营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评壹周刊调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
营口温泉网首页 > 温泉体验 > 正文
桑拿天 双台镇温泉旅游“爆棚”
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2014年07月21日 13:27
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)在人们的印象中,温泉最好在冬天泡,炎热夏季,本应是温泉旅游的淡季,但盖州市双台子温泉旅游景区却呈现游人如织的火爆场面。据统计,上个周末,双台镇共接待游客2万人次,出现入夏以来首个旅游小高峰 。

  温泉浴场“犹如下饺子” 游客玩的却十分尽兴

  20日,记者来到位于盖州双台子某温泉浴场,门前的停车场早已爆满,售票大堂也是人满为患,十分拥挤,而浴场内用工作人员的一句话则是“犹如下饺子”。“进入7月份以来,我们每天都能接待几千人,门票收入甚至超过冬季。”该温泉浴场售票处的工作人员难掩心头的兴奋,“对于我们来说,淡季已经不存在了。”

  

  虽然人是多了些,但并不影响游客的心情。市民徐先生来自吉林,听说营口盖州双台子的温泉挺好,正赶上暑期孩子放假,他就约朋友们一起来玩,“我感觉这次温泉之旅不错,朋友们也都觉得挺好,孩子们也玩的非常开心。”

  耿翠华女士家住北京,这次到营口主要是来看当年知青下乡时的学生,能亲身体验这全国有名的温泉,她非常高兴:“我们北京也有温泉,但都没有这样大型的,这里不但自然环境优美,还有各种各样的温泉,茉莉浴、香薰池、甘草池、红花汤等等,泡起来非常舒服,还能养生,特别温馨,是一种享受。”

  温泉度假区安全设施完善

  盖州双台镇某旅游度假区副经理告诉记者:“由于哈大高铁的通车,大大缩短了东北三省到我市旅游的路程,旅游人数暴增。目前,我们的日接待量已经能达到3500多人,这个周末已经接待了7000多名游客,也算一个小的高峰期。” 在双台镇某温泉旅游度假区的室外泡池区,记者了解到除了周边沈阳、大连等地的市民外,来自黑龙江、吉林等地的客人也不少,甚至还有不少金发碧眼的“洋面孔”。

  

  近年来,盖州市依托境内储量丰富、品质上乘的温泉资源优势,大力发展温泉旅游业,规划建设营口双台温泉旅游度假区,目前,营口双台温泉中高档温泉浴场有28家。“十二五”期间,盖州市确定了做大旅游产业,突出温泉特色,强化现代服务功能的工作思路,扎实推进项目工程,做足软、硬环境建设。双台镇还突出黄金周主题,加强资源整合,深入实施“山、水、林、泉”整体开发战略,逐步形成了温泉旅游为热点的发展格局。

  为了迎接这个暑期温泉小高峰的到来,营口双台镇温泉无论从安全到水温,水的控制、水的处理上,都做了大量的工作。温泉产业品质的提高,配套设施的完善,温泉的文化内涵的扩大,增强了营口温泉影响力,保证游客玩的开心的同时,也保障了他们的人身安全,使他们有一个美妙的“夏汤之旅”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
无论是北方人还是南方人,冬季对冰雪的追求都是一...
1、孩子泡温泉的时间不宜过长。由于温泉的水温较高...
什么样的温泉具有保健功能?
春季温泉美容法:多泡多美
常泡温泉 9个能长寿的小习惯
温泉水质分析:各类温泉的功效区
保健养生温泉温馨提示
各种温泉的美容功效对比
温泉合作创新与发展论坛召开 两
浓情亲和源
营造生态旅游养老“新常态”
冬季泡温泉养生不伤身
桑拿天 双台镇温泉旅游“爆棚”
春节“黄金周”我市冰雪温泉旅游
营口温泉网设...
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思