营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评壹周刊调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
营口温泉网首页 > 温泉体验 > 正文
温泉合作创新与发展论坛召开 两岸专家熊岳城“论剑”
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 李丹 2014年05月11日 14:12
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)5月10日下午,营口温泉合作创新与发展论坛在望儿山脚下拉开帷幕。鲅鱼圈区熊岳镇河海龙湾斯威登度假公寓内,来自营口当地的企业代表与台北纱帽山温泉发展协会专家就两岸温泉产业合作交流洽谈。

  省台办副主任李成山,副市长王笑柳,市政协副主席、市委统战部部长董柏川应邀出席论坛。

  此次论坛作为第20届中国·营口望儿山母亲节系列活动之一,由营口市温泉协会、熊岳镇人民政府、台湾沙帽山温泉协会联合主办,熊岳镇河海龙湾斯威登度假公寓承办。营口开发区温泉资源历史悠久,出水温度高,出水量大,富含多种矿物质,具有明显医疗保健作用,被联合国水资源保护组织评为优质矿泉水,并被辽宁省评为消费者放心满意产品。为做大做强温泉品牌,营口高标准规划建设,强势对外宣传,竭力打造“东北第一泉”,目前营口温泉产业已在国内外声名鹊起。

  参加论坛的两岸代表在深度了解两岸旅游业发展的历史、现状及各自温泉文化的基础上展开交流探讨。我市专家谏言,应在开发营口温泉旅游潜力的基础上进一步引进台湾模式,发挥温泉特色与吸引力,将熊岳温泉情怀与遗产文化植入营口温泉发展规划当中,要进一步提升温泉价值,将温泉养生与养老产业有机结合,全力助推熊岳温泉旅游产业成为朝阳产业中的“朝阳”。

  论坛后,我市与台北市就两岸温泉产业合作项目集中签约。两岸书画家以笔会形式切磋交流,挥毫泼墨,就中国传统文化展开深度交流。

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
无论是北方人还是南方人,冬季对冰雪的追求都是一...
1、孩子泡温泉的时间不宜过长。由于温泉的水温较高...
什么样的温泉具有保健功能?
春季温泉美容法:多泡多美
常泡温泉 9个能长寿的小习惯
温泉水质分析:各类温泉的功效区
保健养生温泉温馨提示
各种温泉的美容功效对比
温泉合作创新与发展论坛召开 两
浓情亲和源
营造生态旅游养老“新常态”
冬季泡温泉养生不伤身
桑拿天 双台镇温泉旅游“爆棚”
春节“黄金周”我市冰雪温泉旅游
营口温泉网设...
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思