营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评壹周刊调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
营口温泉网首页 > 温泉攻略 > 正文
冬游营口 跟着冰雪温泉走
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2016年12月09日 09:45
复制网址 打印
[导读] 无论是北方人还是南方人,冬季对冰雪的追求都是一样的。你可能玩腻了冬天去海岛度假的御寒套路,但是对滑雪温泉的诱惑却永远抵挡不住。特别是在营口,小镇风情滑雪场、冰雪自驾、雪地娱乐、惬意温泉……可玩的太多啦!

  (营口新闻网记者报道)冬天来营口,滑雪是首要的大事!营口虽是小城,却有何家沟风景旅游区这样独具特色又极具吸引力的滑雪场。

 

  何家沟风景区三面环山,天然沟谷地带独占优势。加拿大著名雪场设计公司在此基础上设计、规划高中初级滑雪道8条。其中最著名的两条要数“出云”和“飞仙”, 两条雪道总长1800米,峰顶部分坡度为45度,已经达到国内高级滑雪道标准。不仅如此,何家沟滑雪场配备两条缆车(一条双人缆车、一条四人缆车)、一条 魔毯、两条拖牵,运载接待能力也是极强的。

  何家沟主题嬉雪乐园

  何家沟主题嬉雪乐园项目丰富,有雪上飞碟、雪地四驱车、雪地摩托、雪雕部落、雪地风车林、雪洞探险、雪山自由落体、DIY雪雕等,让滑雪充满乐趣和挑战。

  滑雪不单调

  除了一流的滑雪场地,何家沟风景区还有其他打开方式。民族风俗园、山地越野车场地、鸟语林、雪地CS野战、高尔夫练习场、农业生态园等园区,让滑雪不再单调。

  虹溪谷滑雪场

  在营口,同样首屈一指的滑雪场还有虹溪谷。

 

  

  16000平方米的滑雪场设置有高、中、初级滑道,以及适合孩子玩的儿童雪圈场、单板乐园,雪地足球、滑雪圈、雪地飞碟、雪地摩托、马拉雪橇等十几种游乐项目,花样玩雪乐不停。

  3D生态复合温泉

  跟滑雪场一样著名的虹溪谷3D生态复合温泉,绝对是虹溪谷旅游度假区的另一王牌。虹溪谷温泉旅游区位于盖州市双台镇,以其占地面积、温泉储量、温泉水温居全省之首而著称。

  虹溪谷温泉旅游区不仅有高标准的温泉度假酒店,还有温泉别墅、公寓式度假酒店、168个室内外温泉泡池、国际会议中心、文化中心、现代化游泳馆、滑雪场、马术场、室外婚纱摄影基地、法式酒庄等设施,日接待能力10000人。在营口,像虹溪谷这样的高端温泉还有很多,比如能泡着温泉赏海景的金泰海滨温泉,能品味贵族奢华礼遇的皇家园林都市温泉,能欣赏满树“银花”的忆江南生态温泉,可享受家庭私密空间的御景山四合院高端品味温泉,能体验真山真水风情的营口首家温泉——天沐温泉,以及能感受台式奢华的鸿舍温泉……营口丰富的温泉资源以及上佳的温泉水质享誉中外,特别是在营口温泉主要分布地:营口经济技术开发区熊岳镇和盖州市双台镇,更是温泉遍地,氤氲铺满。

  熊岳温泉

  熊岳温泉属于老牌温泉,早在十六世纪前,当地百姓就通过泡温泉来治疗疾病、强身健体。熊岳温泉水质极好,无色透明,有硫化氢嗅味,水温达85℃,矿化度高达998-1109毫克/升。

  熊岳温泉水中富含多种益于人体的矿物质元素,对促进新陈代谢、改善心血管功能、调节内分泌有极好的疗养作用,被辽宁省矿泉水鉴定委员会认定为“高温医疗矿泉水”。建国后,由于出色的疗养效果,陆续有多家单位在熊岳修建疗养院。近年来,熊岳又陆续建成小雨宾馆、天沐温泉度假村、忆江南温泉谷、河海龙湾、亲和源温泉养老产业园等项目。

  双台温泉另一处温泉集中地双台温泉旅游区位于盖州市双台镇,由于地处中国地热第二热带,水温较高,个别温泉出水温度甚至能达到90℃-100℃。

  双台温泉最著名的便是依托绵延起伏的自然山体、蜿蜒曲折的沙河和秀美的自然村落,形成集温泉养生、时尚运动、农业观光、生态人居、会议接待于一体的特色小镇温泉。

  双台温泉旅游区现有思拉堡温泉小镇、御景山温泉宾馆、奕丰温泉城、兴辰温泉酒店等温泉旅游休闲度假设施。玩过了“雪”、“泉”,怎能少了最具趣味的“冰”呢?营口冰上运动绝对称得上是丰富多彩。

  冰钓冬捕

  望儿山的母亲湖、鲅鱼圈的月亮湖、产业基地的明湖,在冬天都可以进行冰钓冬捕,还可以赏冰排、抽冰嘎,尽享冰雪的魅力。

  营口的雪是热闹的,营口的泉是温暖的,营口的冰是趣味的,这样三位一体的多重享受也只有营口的冬天可以带给我们了吧!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
无论是北方人还是南方人,冬季对冰雪的追求都是一...
1、孩子泡温泉的时间不宜过长。由于温泉的水温较高...
什么样的温泉具有保健功能?
春季温泉美容法:多泡多美
常泡温泉 9个能长寿的小习惯
温泉水质分析:各类温泉的功效区
保健养生温泉温馨提示
各种温泉的美容功效对比
温泉合作创新与发展论坛召开 两
浓情亲和源
营造生态旅游养老“新常态”
冬季泡温泉养生不伤身
桑拿天 双台镇温泉旅游“爆棚”
春节“黄金周”我市冰雪温泉旅游
营口温泉网设...
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思