营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评壹周刊调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
营口温泉网首页 > 温泉养生 > 正文
各种温泉的美容功效对比
来源:温泉之家  作者: 2013年05月03日 12:31
复制网址 打印

  

  硫磺泉滋润干燥皮肤  

  硫磺泉有臭蛋的味道,是一种黄色或者混浊的白色温泉,特别适合在干燥季节里泡。有一种含有二氧化碳和硫化氢成分的硫化氢泉,也是硫磺泉之一,它可以改善全身血液循环,对高血压和慢性风湿性关节炎、坐骨神经痛、颈肩症候群和慢性心脏血管疾病有一定疗效。

  提示:泡硫磺泉时也不宜使用香皂,因为香皂中的碱性物质会让皮肤干燥。如果是过敏体质,或患哮喘,以及大病初愈则不适合泡硫磺泉。

  碱性碳酸泉有助美白  

  碱性碳酸泉分为冷泉和热泉两种,泉水无色无味,比较适合那些对硫磺泉的味道无法接受的人。最大的好处是没有特别的禁忌,尤其是对皮肤有滋润、美白等作用,所以比较适合女性。酸碱值在7~7.4之间的碱性碳酸温泉还有消炎、去疤痕之效。

  提示:除去皮脂后,汗腺孔通畅,促进体温散发,因此泡泉后会有寒冷的感觉,要注意保暖。

  中性碳酸泉增强肌肤抵抗力  

  碳酸对皮肤知觉神经给予最特殊的刺激,所以浴后立即有温暖、愉快、轻松的感觉。由碳酸小气泡形成的气泡膜能刺激皮肤末梢感觉器,然后通过皮肤进入人体内,引起毛细血管扩张而让皮肤潮红,增强肌肤的抵抗力。碳酸泉还常用于慢性湿疹、神经性皮炎等皮肤病的治疗。

  提示:中性碳酸泉的水温一般比体温高,泡泉之前最好先洗热水澡,让身体适应水温。患有高血压、动脉硬化以及冠状动脉机能不全者不适合浸泡。

  食盐泉改善皮肤光泽度  

  盐泉水能够令皮肤光滑,促进肌肤细胞的更新,对改善皮肤的光泽度很有帮助。此外,由于能促进全身和末梢血液循环,所以能有效改善手脚冰凉、神经衰弱等症状。

  提示:泡完温泉后不要急于蒸桑拿,因为水中的矿物质和负离子刚被身体吸收,如果立马进行桑拿,就会使有益物质会随着汗液排出体外。患有肺结核和高血压的人,不适合泡这类盐水泉。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
无论是北方人还是南方人,冬季对冰雪的追求都是一...
1、孩子泡温泉的时间不宜过长。由于温泉的水温较高...
什么样的温泉具有保健功能?
春季温泉美容法:多泡多美
常泡温泉 9个能长寿的小习惯
温泉水质分析:各类温泉的功效区
保健养生温泉温馨提示
各种温泉的美容功效对比
温泉合作创新与发展论坛召开 两
浓情亲和源
营造生态旅游养老“新常态”
冬季泡温泉养生不伤身
桑拿天 双台镇温泉旅游“爆棚”
春节“黄金周”我市冰雪温泉旅游
营口温泉网设...
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思