营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评壹周刊调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
营口温泉网首页 > 温泉养生 > 正文
春季温泉美容法:多泡多美
来源:温泉之家  作者: 2013年05月03日 12:50
复制网址 打印

  

  春季,是万物更新、草木返青的季节,春天也可以说是最容易患皮肤疾病的季节。夏季,骄阳似火,气候炎热,且气压低,湿度大,人们挥汗如雨,即便您是位不受风吹日晒的文静小姐,也不时汗出涔涔。出汗虽有调节体温之益,但也有减弱皮肤的抵抗力、使皮脂变薄、汗味变臭的弊端。秋季,经夏天晒后的皮肤,处于干燥状态,是女性皮肤的“多事之秋”;冬季时冰天雪地,寒风刺骨,皮肤变得又干又涩,缺乏水分。 

  长期的工作生活,空气污染和食物消化所产生的毒素是否已令您疲惫的身躯不堪重负?上班族结束了一天的忙碌后,是否会感到精神疲倦,情绪压抑,无法释放?还有酷暑的当头烈日,逼得人不敢离开空调半步,干燥闷热的空气,让人没法喘口气,没法出身爽快的汗…… 

  洗浴温泉,泉水的温度能增大排汗量,促进人体的新陈代谢,加快血液循环,还有助于消耗体内热量,达到瘦身效果。而通过汗液的排泄,毒素也将随之排出,这是一种最温和自然且行之有效的排毒法,对身体不会有任何的刺激和负作用,而且温泉水中富含的矿物质元素,更能在排毒清体的同时起到健身和消除疲劳的效果。 

  当肌肤浸浴温泉时,最好让头也慢慢浸泡,让从深层岩浆送出地表的温水给你轻抚,滑滑的、腻腻的,但又好像有千万支细针从肌肤表面慢慢插入一样,温暖慢慢渗入,直达身体内部。与此同时,暖意升腾,身心得到涤荡,一身的疲劳、事业的烦恼,早已无影无踪。您可以在温泉泳场中畅游,或者让针刺浴水柱给您按按摩、擦擦背。也可以感受热水瀑布的冲刷,或者在冷热不同的水池中洗温差浴,让人感到无限惬意。还可以坐在高温水池边,感受那蒸气飘拂过的温馨。最后别忘了看看远山近水,感受一下大地的宁静、祥和。 

  温泉洗浴不仅可以起到清洁皮肤、调节身心、恢复精力的保健作用,还可以收到神奇的美容功效。无怪乎,古今中外许多文人墨客对此颇费笔墨。常浴温泉水,对促进人体新陈代谢、润肤、美容大有裨益。正如古诗所云:温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春。被称为中国古代四大美女之一的杨贵妃,经常洗温泉浴,在洛阳、长安,她都有专用的温泉,正因为有这个“得天独厚”的因素,更使她肌肤健美,青春焕发,拥有倾国倾城之容颜。 

  有健康才有美丽,世界上再好的化妆品也描不出健康肤质的那种光洁细致,红润细腻。皮肤是身体内部正常与否的晴雨表,只有身体内部清洁健康,人的外表才会显得神清气爽,皮肤也会随之光滑细腻。由于皮肤水分得到补充,加之蒸气、桑拿的作用,使得浴后的皮肤特别光滑、润泽、富有弹性,而且芳香宜人。故出浴后的人最美,最富有魅力。 现代人保健休闲方式一个突出的新特点是崇尚回归自然,离开都市到风景宜人的郊外去呼吸新鲜空气,放松紧张工作后的疲惫身心。人们崇尚温泉,因为洗温泉不仅舒适愉快,还可以强身健体,防病治病。洗浴温泉不仅可以在浴室里,而且可以在露天下洗,在新鲜的空气中,在自然的环境里。 

   生活忙碌之余,利用假期全家一起去温泉洗浴、游览、观光、娱乐,这种方式恰恰符合现代人新的保健休闲潮流。将来会有越来越多的人接触温泉、认识温泉、喜欢温泉,洗浴温泉将逐渐成为流行的健身方式。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
无论是北方人还是南方人,冬季对冰雪的追求都是一...
1、孩子泡温泉的时间不宜过长。由于温泉的水温较高...
什么样的温泉具有保健功能?
春季温泉美容法:多泡多美
常泡温泉 9个能长寿的小习惯
温泉水质分析:各类温泉的功效区
保健养生温泉温馨提示
各种温泉的美容功效对比
温泉合作创新与发展论坛召开 两
浓情亲和源
营造生态旅游养老“新常态”
冬季泡温泉养生不伤身
桑拿天 双台镇温泉旅游“爆棚”
春节“黄金周”我市冰雪温泉旅游
营口温泉网设...
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思