营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评壹周刊调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
营口温泉网首页 > 周边旅游 > 正文
营口市2015首届乡村旅游采摘节正式启动
来源:营口新闻网  作者:潘静 王晏如 2015年10月11日 19:06
复制网址 打印
[导读] 金秋时节的盖州市九寨镇,处处洋溢着丰收的喜悦和果实的甜香。10月11日上午,在美丽的雪帽山脚下,营口市2015首届乡村旅游采摘节正式启动。

   

  (营口新闻网记者报道)金秋时节的盖州市九寨镇,处处洋溢着丰收的喜悦和果实的甜香。1011日上午,在美丽的雪帽山脚下,营口市2015首届乡村旅游采摘节正式启动,本次活动由营口市旅游局主办,盖州市旅游局、九寨镇人民政府承办,来自营口、鲅鱼圈等地的游客及旅行社代表将近300人参加了启动仪式并进行采摘活动。

   

  营口市旅游局副局长韩晚霞宣布营口市2015乡村旅游采摘节启动仪式开始。

  营口是中国优秀旅游城市,旅游资源丰富,景色秀丽怡人,拥有山、海、河、林、泉、寺的自然神韵和人文精粹。而盖州九寨更是有山水秀丽、风光宜人,国家“AAA”级景区——雪帽山风景旅游区坐落在这里。雪帽山风景旅游区与望儿山风景区、鲅鱼圈海滨浴场、青龙山风景区、归州古城、石棚古刹、白沙湾旅游渡假村、大连龙门汤温泉渡假村形成环形旅游链。九寨镇农业资源丰富,每年从4月份就可以采摘,有温室大棚和裸地两部分,温室大棚有大棚桃、大棚李子、蓝莓、草莓,大约能采摘到67月份,等到67月份,裸地的水果也成熟了,桃、李子、葡萄、苹果等。营口市2015首届乡村旅游采摘节在这里启动,也说因为这里丰富的农业资源。营口市旅游局副局长韩晚霞说:“营口旅游局在年初就有规划,想搞几个节庆活动,包括滨海旅游节、旅游温泉节、春天大石桥的杏花节、仙人岛的槐花节,还有采摘节等。主要的目的是大力发展乡村旅游,立足乡村,走进乡村,来欣赏乡村自然风光和淳朴的乡村文化,独特的乡土风情。”

   

    九寨镇是水果大镇,素有“辽南水果之乡”、“东北大棚桃第一镇”的美誉。先后被授予辽宁省设施农业示范镇、辽宁特产“设施水果”之乡、辽宁省绿色食品原料标准化生产示范基地、农业部农产品质量安全追溯示范基地。九寨镇19000多亩苹果园,品种有红富士、国光、寒富、黄元帅等。在当地流传这样一句话:“盖州苹果数九寨,九寨苹果数福利。”福利村的苹果闻名遐迩,享誉全国。每逢秋天,上坡上、果园里、百姓家房前屋后,一树树红彤彤的苹果挂满了枝头。盖州市九寨镇副镇长丛丹妮说:“盖州福利村地理位置好,苹果个大、汁多、皮儿薄、味美。这次采摘节的开展对苹果的销售,对九寨的对外宣传打开了一个窗口。大量的游客涌进九寨,面积大、人多,采的多,销路广了,当地老百姓苹果的附加值会有所提高,对经济起到一个很大的促进作用。”

   

  营口地区的季节性非常强,旺季特别短,秋季正是采摘苹果的最佳季节,今天首届采摘节启动仪式来的大部分都是市内的居民,这也是旅游局经常提倡的“营口人游营口”。盖州市旅游局局长崔永敏说:“启动仪式结束之后,我们将安排旅行社跟各大景区、各个乡镇、采摘园业主联系,把采摘活动向纵深发展,使广大游客能够到乡村体验农活,增加乐趣,农民也能增加收入。”

   

  为了倡导文明旅游,营口市旅游局对游客也有一定要求,要爱护农民的果园,不能浪费果实,珍惜劳动成果。营口市旅游局副局长韩晚霞说,借着这项活动能提高农民的收入,大力发展农业旅游、乡村旅游。采摘节旨在深入挖掘乡村旅游资源,积极开发特色旅游产品,进一步推出乡村旅游品牌,推动全市乡村旅游业发展迈上一个新台阶,提高一个新层次,为乡村旅游的发展提供更为广阔的空间,以小山庄撬动大乡村旅游,虽然山庄比较小,但是通过农家院、山庄、度假村把我们营口地区整个乡村旅游工作带动起来。通过几个节庆活动,我们把旅游资源点串成线,通过旅行社带动省内外、市内外的游客,打造一个精品的品牌,为我市旅游事业的发展做出积极的贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
无论是北方人还是南方人,冬季对冰雪的追求都是一...
1、孩子泡温泉的时间不宜过长。由于温泉的水温较高...
什么样的温泉具有保健功能?
春季温泉美容法:多泡多美
常泡温泉 9个能长寿的小习惯
温泉水质分析:各类温泉的功效区
保健养生温泉温馨提示
各种温泉的美容功效对比
温泉合作创新与发展论坛召开 两
浓情亲和源
营造生态旅游养老“新常态”
冬季泡温泉养生不伤身
桑拿天 双台镇温泉旅游“爆棚”
春节“黄金周”我市冰雪温泉旅游
营口温泉网设...
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思